欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>行业动态

省司法厅领导与省律师bet体育在线新一届班子成员进行座谈

     

12月16日下午全省第七次律师代表大会刚刚闭幕,省司法厅贾文雅厅长、霍建明副厅长、张子君主任随即召集省律师bet体育在线第七届常务理事会和第一届监事会全体成员进行座谈。贾文雅厅长强调,要认真学习贯彻大会精神,特别是省委常委、政法委书记董仚生同志的重要讲话精神,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,统一到厅党委关于实现河北律师行业高质量发展总体目标和“四个转型”的要求上来,起好步、开好局,以新作为、新形象、新风貌履职尽责,开创省律师bet体育在线工作新局面。要加强省律师bet体育在线班子自身建设,讲政治、讲规矩、讲担当、讲自律,明确任务、压实责任,加强团结、紧密配合,切实把班子建设成为坚强有力的工作团队,使每名班子成员都成为一面旗帜,团结带领全省广大律师共同为建设律师强省而奋斗。

16日当晚,霍建明副厅长立即召集省律师bet体育在线第七届理事会会长、副会长和第一届监事会监事长、副监事长召开座谈会,迅速学习领会贾文雅厅长的重要指示精神,统一思想认识。次日上午,又组织省律师bet体育在线班子成员进一步深化思想认识,凝聚智慧力量,研究谋划贯彻落实措施。霍建明副厅长强调,省律师bet体育在线第七届理事会、第一届监事会班子成员要加强学习,提高思想理论水平;要有大局意识,站在全省律师工作层面谋划开展工作;要讲团结,相互支持、密切配合;要讲协作,按职责处理好理事会与监事会的关系,按分工处理好个人与集体的关系;要有执行力,议定的事项坚决不打折扣完成;要做团结、干事、“认真”、自律的表率,带领广大律师同心同德把我省律师事业推向新高度,不辜负厅党委重托和全省律师的信任。

省律师bet体育在线会长张金龙同志等与会人员围绕贯彻落实大会精神和厅党委决策部署,在新的起点上省律师bet体育在线干什么、怎么干、怎样干好,充分发挥省律师bet体育在线作用,坚持走高质量发展之路,努力建设律师强省,进行了认真学习和热烈讨论。大家一致表示,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚定不移地坚持党对律师工作的领导,确保省律师bet体育在线正确的政治方向。要切实统一思想认识,迅速传达学习省委常委、政法委书记董仚生同志重要讲话精神,学习贯彻厅党委书记潘冬青同志、厅长贾文雅同志的重要指示精神,贯彻落实厅领导的明确要求,不忘初心、牢记使命,担当责任、争创一流。要紧紧围绕高质量发展总体目标和实现“四个转型”,坚持目标导向和问题导向,解放思想、创新理念,抓紧研究制定四年工作规划和年度工作计划,明确重点任务和具体措施,加快推进思想理念、发展方式、市场结构、增长动力的多重转型,全力以赴实现由律师大省向律师强省的深层次全方位变革升级。要切实加强省律师bet体育在线班子建设,强化政治建设,加强理论学习,严格自我要求,维护班子团结,不断提高班子建设水平和履职能力。要加快完善省律师bet体育在线规章制度和内部机构设置,健全理事会、监事会工作机制,加强律师业务培训,强化青年律师培养,抓好律师维权、惩戒工作,提升律师事务所规范化、规模化发展水平,开展对外学习交流,全面开创省律师bet体育在线工作的新局面。要紧紧围绕服务省委、省政府中心工作,谋划律师发展、开展律师业务、推进律师工作,努力在服务保障全省发展大局中展现新作为、创造新业绩、树立新形象。

厅律师处、省律协秘书处全体同志参加座谈。

关键词:

稿源:
责任编辑:任伟

相关新闻

主办单位:bet体育在线律师bet体育在线
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959