欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>行业动态

bet体育在线第七次律师代表大会隆重召开 董仚生勉励广大律师在新时代全面建设经济强省美丽河北新征程中作出新的更大贡献

bet体育在线第七次律师代表大会隆重召开

董仚生勉励广大律师在新时代

全面建设经济强省美丽河北新征程中作出新的更大贡献

省委常委、政法委书记董仚生会前亲切接见与会律师代表

  12月16日,bet体育在线第七次律师代表大会在石家庄隆重召开,来自全省的171名代表参加会议,会上选举产生了省律协新一届领导班子。省委常委、政法委书记董仚生出席会议开幕式并讲话,副省长、省公安厅厅长刘凯,省法院院长卫彦明,省检察院检察长丁顺生,以及中华全国律师bet体育在线副会长岳琴舫,省委政法委常务副书记郭竞坤,省司法厅党委书记潘冬青、厅长贾文雅、副厅长霍建明、政治部主任张子君,省国家安全厅副厅长李新柱、省民政厅副厅长陈建民、省委组织部组织三处处长曹宪峰等出席开幕式。潘冬青、岳琴舫分别代表省司法厅党委和全国律师bet体育在线致辞,开幕式由贾文雅主持。

  大会现场

  董仚生在讲话中对bet体育在线第七次律师代表大会的召开表示祝贺。他指出,党的十九大对新时代推进全面依法治国提出了新任务,广大律师作为推进全面依法治国的重要力量,迎来了前所未有、大有可为的新机遇,同时也面临诸多新要求。全省广大律师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,要抓住机遇、趁势而上,履职尽责、奋发作为,努力把新时代河北律师事业提高到一个新水平。

  省委常委、政法委书记董仚生作重要讲话

  董仚生强调,律师是建设中国特色社会主义事业的重要力量,在政治方向、政治立场上不能有丝毫动摇,不能有丝毫含糊,要把讲政治作为执业从业的第一要求,作为是否合格的根本前提,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向;要主动拥抱新时代、融入新时代、把握新时代,自觉在新时代全国、全省经济社会发展大局中标定职责定位,履行好“维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义”的职责使命,服务好全省改革发展稳定大局,努力在新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程中作出新的更大贡献;要加强职业修养,提高道德水准,规范执业行为,做到忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业,切实维护律师的职业声誉;要主动适应新形势新任务新变化,加强学习,刻苦钻研,努力掌握执业所需的法律知识和业务技能,积极创新和改进服务方式,不断提升正规化、专业化、职业化水平。

  董仚生指出,律师工作是党领导下的政法工作的重要组成部分,各级各部门要高度重视,积极为律师更好地开展工作提供有力的指导、支持和保障。各级党委、政府要加强对律师工作的领导,加大对律师工作政策扶持、经费支持,加强对律师人才的培养选用,积极推荐优秀律师担任党代表、人大代表、政协委员。各级政法部门要尊重律师、善待律师,依法保障律师执业权利,认真听取律师的意见,加强律师服务平台建设,畅通律师投诉、申诉、控告等渠道。各级司法行政机关要充分履行律师工作主管部门的职责,加强对律师、律师事务所的监督、指导,帮助解决实际问题,努力为广大律师依法正常执业提供有力支持,创造良好环境。

  董仚生对新一届省律师bet体育在线领导班子提出殷切希望:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,顽强拼搏、务实作为,充分发挥律师bet体育在线的作用,团结带领广大律师继往开来、奋发进取,推动我省律师事业在新时代取得新的发展,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中谱写新的壮丽篇章!

  全省171名代表参加会议

  选举产生省律协新一届领导班子

  大会主席团会议

  与会律师集体宣誓贾文雅厅长监誓

  近年来,我省律师事业取得了长足进展,全省律师数量达到16589名、律师事务所1152家。广大律师坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用和专业优势,积极投身建设社主义法治国家、全面推进依法治国伟大实践,深度融入经济社会发展各个领域,依法办理各类案件及法律事务,在保障当事人合法权益、促进社会公平正义、服务全省改革发展稳定等方面做出了重要贡献。

关键词:律师

稿源: bet体育在线律师bet体育在线
责任编辑:赵文强
主办单位:bet体育在线律师bet体育在线
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959