欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>行业动态

张金龙会长带队到张家口市走访调研

为贯彻落实厅党委对律师工作的决策部署,贯彻落实全省第七次律师代表大会精神,全面加强律师bet体育在线“律师之家”建设,努力促进律师行业高质量发展,122日、23日,省律师bet体育在线会长张金龙同志带队,到张家口市进行走访慰问调研。期间,张金龙同志与张家口市司法局党组书记、局长燕雷同志,就律师工作进行了交流。张家口市司法局党组成员、副局长卢明东,张家口市律师bet体育在线会长冯海兵等一同调研。

 

 

张金龙会长一行先后到沽源县河北金源律师事务所、万全区河北诚成律师事务所,就加强国资所改革与建设、推动县域律师工作发展听取意见建议,并看望慰问困难律师刘全兵;深入河北环都律师事务所、河北厚霖律师事务所,就深化律师事务所管理体制改革、加强律师业务建设、培养高素质律师人才等进行交流;考察张家口市律师bet体育在线,并召开了律师bet体育在线、律师事务所和律师代表座谈会,市律师bet体育在线负责同志介绍了张家口市律师工作和律师bet体育在线建设情况,部分执业30年以上的老律师、青年律师、党员律师代表就关爱老律师、扶持青年律师、发挥党员律师作用等作了发言。张家口市现有执业律师653人、律师事务所49家,律师bet体育在线购置了近300平方米的办公用房,招聘了专职工作人员。

 

 

张金龙同志对张家口市律师bet体育在线的工作给予充分肯定,指出,张家口市律师bet体育在线在市司法局党组领导下,认真贯彻落实全省第七次律师代表大会精神,紧紧围绕服务全市经济社会发展,坚持政治引领、党建先行,大力加强律师行业党的建设和律师队伍建设,积极强化行业自律,推进律师bet体育在线基础建设,充分发挥律师职能作用,全市律师工作取得显著成效。

 

 

    张金龙同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,坚决贯彻落实厅党委对律师工作的一系列决策部署,不断增强“四个意识”,坚定落实“两个维护”,大力推进律师行业党的建设,确保律师bet体育在线和律师行业正确的政治方向;要坚持以人民为中心的发展思想,围绕冬奥会筹办等党委、政府中心工作,积极参与公共法律服务体系建设,有效整合律师资源,充分发挥律师职能,努力构建覆盖全业务、全时空的法律服务网络;要坚持走高质量发展道路,紧密结合工作实际,研究制定律师行业领军人才和旗舰律所培养计划和政策措施,有针对性地推进县域所、国资所、个人所改革发展,努力形成具有地方特色和较强竞争力的律师业务品牌;要坚持严管厚爱并重,切实做好律师教育培训、维权惩戒、社会保障等各项工作,加强对老律师、青年律师、基层律师、困难律师的关爱帮扶,进一步推进律师bet体育在线基础建设,切实把律师bet体育在线建成“律师之家”;要坚持全面协调发展,坚持实事求是、遵循规律,抓住机遇、主动作为,积极推进律师资源城乡区域科学布局,高度重视县域律师发展,省、市律师bet体育在线要更多把培训等资源向基层倾斜,不断提升基层律师发展水平,更好满足人民群众法律服务需求。

    省律协秘书处、张家口市司法局律师处、市律师bet体育在线有关负责同志参加调研。

 


关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:bet体育在线律师bet体育在线
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959