欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>行业动态

孙伏龙副会长带队到辛集市调研慰问

  1月24日,为贯彻落实厅党委的决策部署以及全省第七次律师代表大会精神,全面加强各地市律师bet体育在线及律师事务所间沟通交流,省律师bet体育在线副会长孙伏龙同志带队,到辛集市开展走访慰问调研活动。期间,孙伏龙副会长与辛集市司法局党组成员、副局长马朝轻、省律协辛集分会会长、河北新雨律师事务所主任马占峰,就律师工作开展情况进行交流。

  

图1为孙伏龙副会长在河北三和时代(辛集)律师事务所参加座谈会

  会上辛集市司法局党组成员、副局长马朝轻同志就全省第七次律师代表大会贯彻落实情况作做简要汇报。长马朝轻同志表示,会后辛集市第一时间组织全市律师召开专门会议,传达学习大会领导的重要讲话精神、通报会议有关情况。要求每名律师认真学习,全面领会,在实际工作中严格贯彻落实。省律协辛集分会会长、河北新雨律师事务所主任马占峰同志介绍,辛集市目前共有五家律师事务所,共12名党员,设立有一个联合党支部名为公证律师党支部。市局分别指派两名党员到所担任党建指导员,实现100%覆盖。河北海洲律师事务所杨彦桥实现律师事务所负责人和党组织书记“一肩挑”。他还表示,辛集市青年律师人数较多,且呈逐年增长趋势,青年一代律师迅猛发展,执业环境越来越好。辛集会大力支持青年律师各项工作,为他们提供宽松舒适的职业环境组织各类培训,提升业务技能,提升青年律师整体职业氛围。最后孙伏龙副会长在会上指出自新领导班子成立以来,厅党委、省律协领导高度重视此次调研慰问活动,此次调研我们深入到基层,把最详实的情况、最迫切需要解决的问题收集汇总,希望通过此次调研能坚持不懈的抓好律师队伍的思想、政治、业务、职业道德、作风建设和党的建设,努力建设一支高素质的律师队伍。要高度重视对年轻律师的培养,增强律师事务所的凝聚力,培养青年律师对律所的归属感。市律师bet体育在线作为“律师之家”,要充分发挥作用,积极反映律师的意见和建议,维护他们的合法权益,为律师执业创造良好的环境,团结带领全市律师,为我市社会主义法制事业做出更大贡献。

 
   

  

图2为辛集市司法局党组成员、纪检组长冯丽丁向孙伏龙副会长介绍辛集市执业律师情况

  

  图3为孙伏龙副会长慰问困难律师

  

  图4为孙伏龙副会长慰问执业30多年老律师

  会后孙伏龙副会长在省律协辛集分会会长马占峰、辛集市司法局党组成员、纪检组长冯丽丁的陪同下参观辛集市城区司法所法律服务中心,了解中心人员数量以及工作开展情况。到河北新雨律师事务所慰问依然坚持在工作岗位上的老律师,孙伏龙副会长说老律师经验丰富,业务娴熟,深得当事人人心,同时又无私奉献,悉心教导年轻律师执业,将自己毕生所学倾囊相授,对年轻律师爱护扶持,理应给予关心与尊敬。

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:bet体育在线律师bet体育在线
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959