欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>各地动态

秦皇岛市律师赴秦皇岛女企业家bet体育在线进行法律服务洽谈

  3月18日下午,北京市京师(秦皇岛)律师事务所、河北权智律师事务所律师应秦皇岛市海港区司法局邀请,赴秦皇岛市女企业家bet体育在线商洽成立女企业家bet体育在线法律服务工作站的相关事宜。海港区司法局党组书记、局长蔺学光主持商洽会并作讲话,秦皇岛市女企业家bet体育在线会长、河北英皇集团、秦皇岛洋洋集团董事局主席刘洋、秦皇岛市律师bet体育在线副会长、京师秦皇岛分所主任郑新律师、京师秦皇岛分所党支部书记梁静律师、河北权智律师事务所副主任马瑶律师以及秦皇岛市海港区司法局相关领导出席会议。

  在商洽会上,秦皇岛市海港区司法局局长蔺学光指出,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。民营经济的健康发展离不开强有力的法治保障,律师是依法治国的重要力量,我们应以总书记指示精神为指引,积极为民营经济提供法治保障,共同营造利于民营经济发展的良好法治环境。设立女企业家bet体育在线法律服务工作站,是响应党中央号召,提升律师社会责任感的重要举措。

  秦皇岛市海港区司法局法律服务中心侯丽秋主任强调,与各民营企业家bet体育在线、商会共商法律服务、矛盾调解等事宜,是司法行政机关整合和利用社会力量和资源缓解社会治理矛盾的重要举措,有助于发挥bet体育在线商会的社会作用、承担社会责任,司法行政机关与律师也有能力为bet体育在线商会提供法律服务,帮助企业规避法律风险,保驾企业和bet体育在线商会健康发展,实现互惠共赢。

  秦皇岛市女企业家bet体育在线会长刘洋表示,她十分感谢海港区司法局以及各位律师对民营企业健康发展所做的工作。成立bet体育在线法律服务工作站,司法行政机关为民营企业和律师之间搭建接洽平台,适应了民营企业、企业商会迫切的法律服务需求,解决了面对法律问题时该找谁、谁专业的难题,为民营企业发展铺平了法律保障的大路。

  律师代表秦皇岛市律师bet体育在线副会长、京师秦皇岛分所主任郑新、河北权智律师事务所副主任马瑶分别对可提供的法律服务做了详细介绍,就企业家bet体育在线、商会法律服务工作站的筹备设立工作谈了见解和看法,并向企业家bet体育在线、商会代表征询了法律服务建议。郑新主任发言指出,企业在经营发展过程中面临着来自方方面面多种多样的风险,其中法律风险是多年来最容易被忽视的一种。事实证明,法律风险一旦发生,往往会给企业带来相当严重的后果。特别是民营企业,与大型国企相比,经济实力相对薄弱,往往一次失误就会给企业带来颠覆性的灾难,因此由律师对民营企业进行法律服务,帮助企业填补治理漏洞、规避法律风险就显得尤为关键。

  京师秦皇岛分所主任郑新律师说,企业法律风险主要体现在以下方面:一、企业治理中的法律风险;二、合同法律风险;三、知识产权法律风险;四、企业并购、融资中的法律风险;五、担保法律风险;六、人力资源管理法律风险;七、涉诉讼、仲裁法律风险等。针对以上七种风险,郑主任一一进行了解释分析,说明了可能产生的法律后果以及相应的预防和应对措施。同时表示,京师秦皇岛分所将依托bet体育在线法律服务工作站,用法律问题咨询解答;法律宣传宣讲;起草、审查、修改各类合同;帮助企业完善各项制度;代理企业诉讼、仲裁案件;代理各项非诉讼业务等多种方式,开展法律服务工作站的工作,帮助bet体育在线会员企业完善自身法律制度,规避法律风险。

  刘洋会长对律师代表们所作的工作和服务表示感谢,并饶有兴致地带领河北权智律师事务所马瑶律师、京师秦皇岛分所郑新律师、梁静律师参观了秦皇岛市女企业家bet体育在线办公地点和党员活动室,双方就党建工作以及秦皇岛女企业家bet体育在线法律服务工作站的工作方式、发展日程、挂牌仪式、推广宣传等事项深入交换了意见。

  

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:bet体育在线律师bet体育在线
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959