欢迎您来到河北律师网!
您当前的位置:长城网>>河北律师网>>行业动态

省律bet体育在线长张金龙同志带队参加省法院主题教育征求意见座谈会

微信图片_20190729095139.jpg

7月24日,河北律bet体育在线长张金龙同志带队共30名律师代表参加了省法院召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育律师代表征求意见座谈会,会议由省法院党组成员、副院长王越飞主持,省法院部分审判庭庭长及有关同志参加座谈。

座谈会上,张金龙同志对省法院及全省法院工作,特别是近年来在保障律师执业权利方面所做的工作给予高度评价,对省法院召开征求意见座谈会、加强法官与律师之间沟通交流的做法表示十分赞同,同时介绍了全省律师工作基本情况。与会律师代表畅所欲言,从进一步提升审判质量、继续加大执行工作力度、加强队伍管理、建立培训资源共享和联系沟通机制、尊重和保障律师诉讼权利等方面提出意见建议。

座谈会上,王越飞副院长表示,律师代表们的发言非常中肯且极具针对性,省法院将对这些意见建议进行认真梳理,及时向党组汇报并专题研究,一一对照检查,不断改进工作,坚持司法为民、公正司法,全面提升审判工作质效,全面改进司法作风,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

微信图片_20190729095147.jpg

座谈会最后,王越飞副院长和张金龙会长均表示希望以此次座谈会为契机,建立法官和律师彼此尊重、平等相待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动的新型关系,增进理解,提高互信,为进一步推动法律职业共同体建设而共同努力。

bet体育在线律协秘书处有关同志也一同参加了此次座谈会。

 

 

关键词:

稿源:
责任编辑:乔羽

相关新闻

主办单位:bet体育在线律师bet体育在线
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
石家庄市石铜路569号 电话(0311)83899908、83899959